GASTRONOMÍA

Gastronomía Madrileña




Restaurantes tradicionales y centenarios



- Sobrino de Botín: el restaurante más antiguo del mundo, famoso por su cochinillo y cordero.

- Casa Alberto: con platos castizos como callos o rabo de toro.

- Casa Labra: bacalao, croquetas y tradición madrileña.

- Bar La Campana: bocadillos de calamares frente a Plaza Mayor.

- El Riojano: pastelería fundada en 1855.

Cocina contemporánea y con espectáculo



- Inclán Brutal Bar, Fanático Madrid, Arrogante, Salvaje y Amazónico: fusionan gastronomía con música, coctelería creativa y ambientes sorprendentes.

- Florida Retiro: espacios gastronómicos con estrella Michelin y zona de copas.

- Villa Capri: vibes italianas con decoración de los años 70.

- DCorazon: comida española con toque internacional y ubicación en cueva del siglo XVI.

Mercados y tapas



- Mercado de San Miguel: templo gourmet con propuestas de chefs reconocidos.

- Pez Tortilla: tortillas y croquetas gourmet.

- Plaza del Emperador Carlos V: tapas tradicionales y desayuno castizo.

- Taberna del Capitán Alatriste: comida madrileña en un palacio del siglo XVI.

Brunch y dulce



- EatMyTrip: brunch creativo y fotogénico.

- La Merendona y DosRombos: repostería internacional y helados inspirados en cócteles.

- Chocolatería San Ginés: chocolate con churros desde 1894.

- Levaduramadre: panadería ecológica.

- Honest Greens: cocina saludable y sostenible.

Cocinas internacionales



- Grama Lounge: sabores venezolanos.

- Restaurantes del grupo Big Mamma y SLVJ: cocina italiana, japonesa y tropical.